четверг, 14 февраля 2013 г.

как кормить бройлеров на птицефабрике в рк

Автор: Марина Чащина

ООО «Птицефабрика Бердская»Адрес: , 38, тел. 325-31-41, тел. отдела продаж: (8383) 212-59-20, дополнительный тел. (38341) 5-09-75.

А что у нас?Надо сказать, что в птицеводстве Россия идет своим путем, который пусть и не приносит суперприбылей, как на Западе, однако позволяет получать натуральную, экологически чистую продукцию. И здесь надо отдать должное российской, а вернее, еще советской науке, благодаря которой были созданы уникальные препараты, получившие название пробиотики (живые организмы, полезные для микрофлоры).Смысл создания экологически безопасной продукции состоит в сокращении применения антибиотиков, химиопрепаратов, уменьшении отрицательного воздействия кормов и кормовых ингредиентов, вредных факторов воздействия внешней среды. При этом на первое место ставится задача использования собственных средств организма его иммунной системы для борьбы с возможными бактериальными и вирусными инфекциями, токсическими отравлениями, простейшими и т. д.Одной из таких птицефабрик, где основной упор делается на получение безопасной для здоровья продукции, является Бердская птицефабрика. Автором одного из таких пробиотиков является Владимир Прокопьевич Чебаков, который следит за качеством приготовления пробиотиков в специальной лаборатории Бердской птицефабрики. Исследования, проводимые на птицефабрике, доказали, что при определенной технологии применения пробиотиков, можно выращивать бройлеров без антибиотиков.Пробиотики, добавляемые в корма, меняют соотношение полезных и вредных микроорганизмов микрофлоры птицы, корректируя процесс пищеварения: расщепления, всасывания и усвоения полезных веществ, воздействуют на иммунитет за счет оптимизации его защитной функции.Многолетний опыт сотрудников птицефабрики в сочетании с современными технологиями позволяют производить на Бердской птицефабрике полезные, питательные экологически безопасные продукты – мясо птицы и яйцо. Цыпленок- бройлер, выращенный на Бердской птицефабрике, за 40-50 дней своей жизни вырастает до размеров взрослой курицы с одной и очень важной разницей: за этот срок мясо набирает необходимые питательные вещества и остается нежным. Быстрое приготовление такого цыпленка в гриле дает хорошее сочетание хрустящей корочки и нежного, органического мяса.

Антибиотики порождают мутантовЕсли гормоны применяют только за пределами Европы (по крайней мере, если говорить о легальном применении), то антибиотики используют повсеместно, такие, как тетрациклины, макролиды и др. Использовать их приходится постоянно и в больших дозах, потому что иначе из-за скученности животных создается риск стремительного распространения опасных болезней. Антибиотики, попадающие в окружающую среду с навозом и другими отходами, создают условия для появления супербактерий, то есть бактерий-мутантов, обладающих исключительной устойчивостью ко всем антибиотикам. Уже выявлены устойчивые к антибиотикам линии кишечной палочки, которые вызывают тяжелые, часто летальные заболевания у людей.

Гормональный дисбалансНичуть не лучше обстоят дела и с гормонами. Нужно отдавать себе отчет, что натуральные и синтетические гормоны, которые имплантируют сельскохозяйственным животным, имеют структуру, аналогичную человеческим гормонам, и обладают той же активностью. Поэтому все американцы, за исключением вегетарианцев, с раннего детства находятся на своеобразной гормональной терапии. Хотя в России, как и в Европе, использование гормонов в животноводстве запрещено, достается и россиянам, так как наша страна импортирует американское мясо.Конечно, с мясом в организм человека попадает не очень много гормонов. Подсчитано, что, съедая в день полкило мяса, человек получает дополнительно порядка 0,5 мкг эстрадиола. Однако, как показали исследования последних лет, даже небольшое отклонение от нормальной концентрации гормонов может сказаться на физиологии организма.Особенно важно не нарушать гормональный баланс в детском возрасте. У детей, не достигших полового созревания, концентрация половых гормонов в организме близка к нулю и малейшее повышение уровня гормонов уже существенно. Следует также опасаться влияния гормонов на развивающийся плод, ведь в период внутриутробного развития рост тканей и клеток регулируется точно отмеренными количествами гормонов. Известно, что влияние гормонов наиболее критично в особые периоды развития плода — так называемые ключевые точки, — когда даже ничтожное колебание концентрации гормонов может привести к непредсказуемым последствиям.Но, конечно, наибольшее беспокойство вызывает канцерогенное действие гормонов. Известно, что половые гормоны стимулируют рост многих разновидностей опухолевых клеток, например рака груди у женщин (эстрадиол) и рака простаты у мужчин (тестостерон). Так, например, в США, где уровень потребления мяса с гормонами самый высокий в мире, ежегодно от рака груди умирают 40 тысяч человек и диагностируется порядка 180 тысяч новых случаев.

Опасные ножки БушаМногие помнят засилье американских окорочков, прозванных в народе «ножками Буша». И многие наверняка задавались вопросом, отчего это, несмотря на свой крупный вес и аппетитный вид, мясо у них водянистое и как-то странно убывает при жарке. А все очень просто. В развитых странах, и прежде всего в Америке, из живых существ, сельскохозяйственные животные превращаются в сырье, из которого необходимо выжать как можно больше прибыли в как можно более короткие сроки, с как можно меньшими капиталовложениями. Особенности фабричного подхода к выращиванию животных и птицы на Западе — их высокая концентрация, усиленная эксплуатация и полное пренебрежение элементарными этическими нормами. В результате удается производить очень много мяса по сравнительно низкой цене. Однако у этого мяса есть и другая, не измеряемая деньгами цена. И ее приходится платить не только животным, но и тем, кто потребляет животные продукты. Сейчас уже есть достаточно оснований утверждать, что потребление мяса, произведенного интенсивными методами на фермах-фабриках, наносит серьезный ущерб здоровью людей.Для примера рассмотрим всю цепочку, применяемую для выращивания цыпленка–бройлера, ножки которого попадают нам на стол. Вначале необходимо вырастить зерно для его откорма. А зерно должно расти как можно быстрее, урожай дать как можно больше. И начинается обработка посевных земель пестицидами и гербицидами. А чтобы зерно быстрее росло – добавляют стимуляторы роста. И вот уже перед нами не зерно, а жуткий химический коктейль, которым и кормят цыплят. Но ведь организм цыпленка тоже реагирует на химикаты зачастую потерей иммунитета и нарушением развития. Значит, напичкаем беднягу антибиотиками, а что бы быстрее рос – гормонами. И вот, через два месяца такого выращивания мы и имеем те самые «ножки Буша», с виду красивые и аппетитные. Но что они содержат? Правильно – все то, что доставалось цыпленку – пестициды, гербициды, гормоны роста и сильнейшие антибиотики в жутких концентрациях.А теперь давайте подумаем, что происходит с нашим организмом после употребления в пищу такой вот химической и биологической «мины». Гербициды и пестициды – это по сути те же боевые отравляющие вещества, только более слабого действия. Однако вред от них абсолютно такой же. Кроме того, они обладают способностью накапливаться в нашем организме, вызывая в нем множественные мутации, зачастую далеко не безобидные, а иногда и смертельно опасные.

Цыплят кормят как детейВосемь лет назад при Бердской птицефабрике была открыта проблемная лаборатория под руководством кандидата сельскохозяйственных наук, ученого-практика Владимира Чебакова. В задачу лаборатории входило исследование на токсичность поставляемых кормов, внедрение новейших технологий получения экологически чистой продукции птицеводства, производство кормовых добавок на основе пробиотиков. Именно в стенах этой лаборатории выращивается молочнокислая кормовая добавка (МКД) на основе молочнокислых бактерий, которая уже 10 лет в качестве пробиотика добавляется в корма для птенцов, начиная с суточного возраста. Вся птица, содержащаяся на птицефабрике «Бердская», получает молочнокислую кормовую добавку аналогичную той, которую получают многие дети через молочную кухню, известную под названием «Наринэ».В отличие от антибиотиков пробиотики не имеют противопоказаний по применению, периода ожидания, факторов отторжения, так как имеют одинаковую биологическую основу с микрофлорой желудочно-кишечного тракта птицы. Как показали неоднократные исследования на Бердской птицефабрике, при определенной технологии применения пробиотиков, можно выращивать бройлеров без антибиотиков. Чего не скажешь о мясе курицы, поступающей к нам из-за рубежа.

9 сентября 1997 года на , создателем и вдохновителем которой является Виктор Алексеевич Голубев, было первое заселение цыплят. Этот день и считается ее днем рождения. Спустя 12 лет здесь содержится 120 тысяч цыплят-бройлеров, 75 тысяч кур-несушек. Ежедневно здесь получают 66-68 тысяч пищевых яиц. В настоящее время продукцию Бердской птицефабрики знают и в Магадане, и в Казахстане, и на Урале. География поставок очень широкая.

Цыплят на Бердской птицефабрике кормят пробиотиками собственного изобретения, что делает мясо кур экологически безопасным

633000, Бердск, Промышленная, 38

Новости Продукты Бердской птицефабрики здоровая еда на вашем столе Бердская птицефабрика в Бердске ООО, в Бердске

Комментариев нет:

Отправить комментарий