Популярные Статьи
Мягкость настоящих нектаров, получаемых благодаря использованию метода «шармат», делает еще более вкусными местные сладости для самого настоящего полдника по-итальянски!
Эти вина очень популярны во всей Италии, гораздо больше вин, полученных при помощи метода «шампенуаз», и считаются более приятными и легкими: вдохните букет , попробуйте бокал или от Canti вместе с аппетитными печеньями с лесными орехами или кусочком сдобного панеттоне (или коломбы в Пасхальный период)!
Выдерживаемые в больших резервуарах без добавления дрожжей, которые делают незабываемым вкус игристых вин Франции, вина, получаемые в результате использования метода «шармат», – или, если быть совсем точным, то Мартинотти-Шармат (по имени идеолога и француза Эжена Шармат, запатентовавшего его в 1910 году) сохраняют нежный цвет, тонкий вкус и свежесть, которая прекрасно сочетаются с сухими сладостями, которыми славятся итальянские регионы Пьемонт и Венето.
Первый опыт контролируемой ферментизации в автоклаве восходит к 1895 году и носит имя выходца из Пьемонта Федерико Мартинотти: именно его интуиция подсказала ему, как лучше подчеркнуть ароматы и свежий вкус винограда с севера Италии – от Муската и Мальвазии до Просекко и Бракетто.
Существует два основаных метода производства игристых вин: «шампенуаз», заключающееся в более или менее длительной ферментизации и брожении в бутылках, в результате чего получается, к примеру, шампанское; и «шармат», ставший в Италии своеобразным законом не только благодаря долгой истории применения, но и из-за типа получающихся в результате вин, которые традиционно присутствуют на столах у итальянцев.
Ах, пузырьки, пузырьки! Интересно, а как получается игристое вино?
Добавлен Март 26, 2012 в раздел
ШАРМАТ, ЗНАМЕНИТЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ МЕТОД ШАМПАНИЗАЦИИ
> > ШАРМАТ, ЗНАМЕНИТЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ МЕТОД ШАМПАНИЗАЦИИ
Изменить страну:
ШАРМАТ, ЗНАМЕНИТЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ МЕТОД ШАМПАНИЗАЦИИ | Вино Canti
Комментариев нет:
Отправить комментарий